«Нижегородцы о национальном проекте «Формирование комфортной городской среды»

Двое из трех нижегородцев готовы принимать участие в голосовании по выбору объектов благоустройства — результаты социологического опроса


Каждый пятый участник социологического опроса о национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» (21,1%) затруднился ответить на вопрос, готов ли он голосовать за объекты благоустройства. Примерно столько же — 21,8% — готовы воспользоваться электронными возможностями, а 41,6% — только на избирательном участке.

Осведомленность о возможности выбора объектов для проекта достаточно высокая: 31,1% знают о ней, 40,7% что-то слышали. Осведомленность о самом проекте ФКГС находится примерно на том же уровне: 34,0% знают, 44,4% что-то слышали о нем.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Больше половины респондентов — 53,2% — в разной степени удовлетворены благоустройством своих населенных пунктов. Правда, главный вклад в такой результат дали жители районов области. Треть, а именно 33,6%, выражают неудовлетворение. И среди них, естественно, больше жителей областного центра: полностью неудовлетворены 14,0% горожан, а частично —  26,5%. Странно, что достаточно много — 13,2% — не хотят оценивать этот параметр жизни или же просто не обращают на него внимание. Еще более странно, что таких «невнимательных» среди молодежи до 25 лет 27,3%.

Социологический опрос «Нижегородцы о национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 25 июня 2020 года на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – опрос на улице по месту жительства респондентов. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«Нижегородцы о национальном проекте

«Формирование комфортной городской среды»

25 июня 2020 г.

Научный руководитель:

Директор

Научно-исследовательского

Института проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 25 июня 2020 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – опрос на улице по месту жительства респондентов. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  1. Насколько вы в целом удовлетворены благоустройством вашего населенного пункта?
  2. Знаете ли вы о национальном проекте «Формирование комфортной городской среды»?
  3. В рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» государство выделяет из бюджета большие деньги на благоустройство. При этом, жители могут проголосовать за несколько предложенных для благоустройства объектов. Знаете ли вы о такой возможности?
  4. Готовы ли вы участвовать в таком голосовании и каким образом?

ПРЕАМБУЛА

С 23 июня этого года в Нижегородской области проходит рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. В связи с этим мы решили выяснить насколько нижегородцев интересует эта тема и готовы ли они голосовать.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Вопрос в анкете: 1. Насколько вы в целом удовлетворены благоустройством вашего населенного пункта?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

Вопрос в анкете: 2. Знаете ли вы о национальном проекте «Формирование комфортной городской среды»?

Диаграмма 5

Диаграмма 6

Диаграмма 7

Вопрос в анкете: 3. В рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» государство выделяет из бюджета большие деньги на благоустройство. При этом, жители могут проголосовать за несколько предложенных для благоустройства объектов. Знаете ли вы о такой возможности?

Диаграмма 8

Диаграмма 9

Диаграмма 10

Вопрос в анкете: 4. Готовы ли вы участвовать в таком голосовании и каким образом?

Диаграмма 11

Диаграмма 12

Диаграмма 13

Диаграмма 14


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять