«Нижегородцы о планах на отпуск летом 2020 г.»

Каждый четвертый нижегородец собирается провести отпуск на даче — результаты социологического опроса


Подавляющее большинство жителей Нижегородской области (75,8%) проведут свой летний отпуск не выезжая за пределы региона: 25,5% — на даче, 15,7% — дома, 17,6% не планируют отпуск вообще, а еще 17,0% считают, что отпуск им «не светит», поскольку они и так не работают.  Каждый шестой все-таки надеется отдохнуть за пределами региона: 3,9% — в Крыму, 4,8% — на курортах Краснодарского края, 7,4 % — в других городах России. Лишь 1.7% планируют все-таки поездку зарубеж.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— В распределениях ответов жителей города и области мы зафиксировали два момента, в которых их мнения существенно расходятся. Так, отпуск на даче собираются провести треть жителей области и только 20,9% горожан. Примерно столько же горожан (21,3%) не планируют отпуск вообще, тогда ка среди жителей сельских районов таких только 11,6%. Очевидно, что основная причина нежелания земляков отдыхать за пределами региона – отсутствие достаточного количества средств и, возможно, проблемы с трудоустройством.

Социологический опрос «Нижегородцы о планах на отпуск летом 2020 г.» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 02 июня 2020 года на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – телефонный опрос. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«Нижегородцы о планах на отпуск летом 2020 г.»

02 июня 2020 г.

Научный руководитель:

Директор

Научно-исследовательского

Института проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 02 июня 2020 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – телефонный опрос. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопрос, вынесенный на обсуждение:

Планируете ли вы этим летом пойти в отпуск?

ПРЕАМБУЛА

Началось лето и традиционно люди планируют свой отдых. В этом году, в связи с длительным периодом нерабочих дней из-за угрозы распространения коронавируса, считается, что граждане уже «наотдыхались». К тому же, сама ситуация должна была поменять отношение людей к местам отдыха. Именно это мы и решили выяснить.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Вопрос в анкете: Планируете ли вы этим летом пойти в отпуск?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять