«Нижегородцы о коронавирусе: восприятие информации»

Каждый четвертый нижегородец испытывает чувство опасности и страха от информации о коронавирусе — результаты социологического опроса


Усталость от количества информации о пандемии COVID-19 в СМИ и соцсетях испытывают 22,4% опрошенных в ходе исследования проведенного Научно-исследовательским институтом проблем социального управления. У каждого пятого (19,1%) эта информация вызывает раздражение, у каждого десятого (10,1%) — недоверие и скепсис, а у каждого двенадцатого (8,2%) — интерес. 12,1% спокойно воспринимают новости с «фронта» борьбы с эпидемией.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления:

— Как всегда, достаточно предсказуемо распределение ответов по возрастным группам. Молодежь до 25 лет наиболее спокойно (15,1%) и скептически (15,1%) относится к информации СМИ и соцсетей. В этой же группе сведения о коронавирусе вызывает больше, чем у других, интерес (10,5%). У 37,0% людей, близких по возрасту к группе риска — 56-65 лет, — эта информация вызывает страх. А больше всего уставших и раздраженных таким инфопотоком среди людей активного возраста 36-45 лет: 35,6% и 23,6% соответственно.

Социологический опрос «Нижегородцы о коронавирусе: восприятие информации» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 27 апреля 2020 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – телефонный опрос. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«Нижегородцы о коронавирусе: восприятие информации»

27 апреля 2020 г.

Научный руководитель:

Директор

Научно-исследовательского

Института проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 27 апреля 2020 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – телефонный опрос. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопрос, вынесенный на обсуждение:

Какие мысли и чувства вызывает у вас информация в СМИ и соцсетях о коронавирусе?

РЕЗУЛЬТАТЫ

Какие мысли и чувства вызывает у вас информация в СМИ и соцсетях о коронавирусе?

Диаграмма1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять