«Отношение нижегородцев к возможности проведения политических акций на ул. Б. Покровская»

Половина нижегородцев положительно относится к возможности проведения на Покровке политических акций — результаты социологического опроса


По результатам социологического опроса больше четверти жителей Нижнего Новгорода считает себя «хозяевами» в городе – 28,6% считает, что «люди имеют право выражать свое мнение в любом месте своего города». Жители сельских районов ещё более категоричны – больше половины из них – 52,2% — поддержали этот вариант. Каждый четвертый нижегородец точно знает, что сейчас существует запрет на проведение политических акций на Большой Покровской, а подавляющее большинство – 59,7% что-то слышали об этом. Мужчины оказались более политизированы – 25,4% знают о запрете на проведение политических акций на Покровке против 17,8% женщин и 63,7% мужчин положительно относятся к возможности проведения на Покровке политических акций.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— В своих опросах мы уже неоднократно фиксировали запрос общества на справедливость и отстаивание своих законных прав. Особенно это заметно у лиц в возрасте от 26 до 45 лет. Именно они в настоящий момент являются основной политически активной частью общества. И сейчас по результатам этого опроса мы видим, что именно они наиболее информированы о том, что существует запрет на проведение политических акций на Большой Покровке и они же являются наибольшими сторонниками возможности проведения таких акций.

Социологический опрос «Отношение нижегородцев к возможности проведения политических акций на ул. Б. Покровская» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 17 декабря 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«ОТНОШЕНИЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ
К ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИЙ НА УЛ. Б. ПОКРОВСКАЯ»

17 ДЕКАБРЯ 2019 г

 

Научный руководитель:

Директор

Научно-исследовательского

Института проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 17 ноября 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  1. Знаете ли вы о том, что в Нижнем Новгороде действует закон, по которому на улице Большая Покровская запрещено проводить общественно-политические акции, митинги и шествия?
  2. Как вы относитесь к тому, чтобы на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде можно было проводить общественно-политические акции, митинги и шествия?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Знаете ли вы о том, что в Нижнем Новгороде действует закон, по которому на улице Большая Покровская запрещено проводить общественно-политические акции, митинги и шествия?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

  1. Как вы относитесь к тому, чтобы на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде можно было проводить общественно-политические акции, митинги и шествия?

Диаграмма 5

Диаграмма 6

Диаграмма 7

Диаграмма 8

Диаграмма 9



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять