«Оценка нижегородцами важности национальных проектов»

Нижегородцы определили самые важные для них национальные проекты — результаты социологического опроса


По результатам социологического опроса, проведенного Институтом проблем социального управления, самыми важными национальными проектами нижегородцы назвали «Жилье и городская среда», «Демография» и «Здравоохранение». В сводном рейтинге важности национальных проектов по частоте упоминания за нацпроект «Жилье и городская среда» высказались 48,5%, за нацпроект «Демография» — 45,6%, за нацпроект «Здравоохранение» — 45,3%. При этом, жители сельских районов посчитали более важным национальный проект «Образование» — 51,6%, тогда как жители Нижнего Новгорода «Жилье и городская среда» — 49,2%. При этом нацпроект «Здравоохранение» у жителей районов области оказался лишь на 5 месте с результатом 45,3%.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— По результатам социологического опроса об оценке важности национальных проектов, мы совершенно определенно можем констатировать, что направления усилий Президента и Правительства РФ выбраны в четком соответствии с запросами общества. Разница в сводном рейтинге положительных оценок важности национальных проектов составляет десятые доли процента. И вполне понятно различие в приоритетах между жителями Нижнего Новгорода и сельских районов: например, на третьем месте у сельчан «Производительность труда и поддержка занятости» — 47,2%. Как известно, проблема трудоустройства наиболее актуальна именно на селе.

Социологический опрос «Оценка нижегородцами важности национальных проектов» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 11 декабря 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«ОЦЕНКА НИЖЕГОРОДЦАМИ ВАЖНОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ»

11 ДЕКАБРЯ 2019 г.

Научный руководитель:

Директор Научно-исследовательского

Института проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 11 декабря 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопрос, вынесенный на обсуждение:

Какие национальные проекты вы считаете наиболее важными для вашего города (района)? Поставьте оценку от 1 до 5, где 1 – совсем не важно, а 5 – очень важно.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Какие национальные проекты вы считаете наиболее важными для вашего города (района)? Поставьте оценку от 1 до 5, где 1 – совсем не важно, а 5 – очень важно.

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять