«Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы. Мониторинговый опрос»

Впервые количество отрицательных оценок деятельности главы Нижнего Новгорода превысило количество положительных — результаты мониторингового социологического опроса


Четвертый мониторинговый опрос, касающийся оценки деятельности главы Нижнего Новгорода, показал, что нисходящий тренд положительных ответов сохраняется. Совокупное их количество в декабре («положительно» и «скорее положительно») – 37,1%. При этом, негативных оценок —«скорее отрицательно» и «отрицательно» — 41,6%, что на 5,3% больше по сравнению с прошлым замером. Стабильной остается неосведомленность нижегородцев о его деятельности – по-прежнему каждый пятый нижегородец ничего не знает о работе главы города.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

В своих опросах мы продолжаем оценивать электоральный потенциал В. Панова на гипотетических прямых выборах мэра города. И здесь интересными являются цифры ответа «мне все равно» — в декабре 2019 года их 22,6%. При этом, по прежнему высоким является вариант ответа «зависит от того, кто был бы его конкурентом» — 31,7%. На наш взгляд, это свидетельствует о снижающемся интересе к личности В. Панова как мэра города. Это, конечно, еще не фиаско, как публичного политика, но серьезный повод задуматься о корректировке своего имиджа. Впрочем, прямых выборов мэра у нас нет и это пожелание может так и остаться гипотетическим.

Социологический опрос «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы. Мониторинговый опрос» проведен по инициативе научно-исследовательского Института проблем социального управления 03 декабря 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ± 3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В. ПАНОВА НА ПОСТУ МЭРА НИЖНЕГО НОВГОРОДА И ЕГО ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ. МОНИТОРИНГОВЫЙ ОПРОС»

03 ДЕКАБРЯ 2019 г.

Научный руководитель:

Директор

Научно-исследовательского

Института проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

АННОТАЦИЯ

Мониторинговый социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 03 декабря 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, выносимые на обсуждение:

  1. Как вы оцениваете деятельность Владимира Панова на посту мэра Нижнего Новгорода за период с мая по сентябрь 2019 года?
  2. Если бы были прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, вы бы проголосовали за кандидатуру Владимира Панова на выборах?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Как вы оцениваете деятельность Владимира Панова на посту мэра Нижнего Новгорода за период с мая по сентябрь 2019 года?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

2. Если бы были прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, вы бы проголосовали за кандидатуру Владимира Панова на выборах?

Диаграмма 3

Диаграмма 4



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять