«Отношение нижегородцев к полиции. Ноябрь 2019»

За год уровень одобрения нижегородцами деятельности полиции снизился почти на 20 процентов — результаты социологического опроса


Опрос об отношении нижегородцев к  деятельности полиции, проведенный 5 ноября в Нижегородской области, показал, что уровень одобрения снизился до 34,3 % с 53,1 % в ноябре прошлого года. Год тому назад полностью или частично доверяли полицейским более 60%, а сейчас только 41,3 %, при этом полное доверие к этому правоохранительному институту выказали только 4,7 %.

Среди респондентов не оказалось ни одной женщины, которая бы полностью доверяла полицейским, как то делает каждый десятый (10,7 %) мужчина. Только 1,1 % жителей сельских районов готовы полностью довериться полицейским, тогда как среди горожан таких 7,0 %. Определенное доверие полицейские вызывают у 45,4 % сельчан и лишь у 31,0 % горожан.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Если сравнивать результаты, полученные для различных возрастных категорий, с аналогичными данными годичной давности, то бросается в глаза снижение полного доверия к полиции во всех возрастах. Меньше всего, кстати, это проявилось у молодежи до 25 лет: было 27,2 %, стало 15,4 %. А больше всего у тех, кто ненамного старше (26-35 лет) — 22,6 % и 1,7 % соответственно. Возможно, это связано с категоричностью суждений, свойственной молодости, но, учитывая столь же значительную разницу в других возрастных группах, я бы не списывал все на категоричность.

Социологический опрос «Отношение нижегородцев к полиции. Ноябрь 2019» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 05 ноября 2019года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68% .Результаты представлены в сравнении с данными предыдущих аналогичных исследований.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«ОТНОШЕНИЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ К ПОЛИЦИИ»

05 НОЯБРЯ 2019 г

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 05 ноября 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%. В результатах опроса для сравнения использовались данные за ноябрь 2018 года.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  1. Доверяете ли вы полиции?
  2. Одобряете или не одобряете ли вы деятельность полиции?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Доверяете ли вы полиции?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

Диаграмма 5

  1. Одобряете или не одобряете ли вы деятельность полиции?

Диаграмма 6

Диаграмма 7


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять