«Отношение нижегородцев к отмене моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов»

Большинство нижегородцев согласны с отменой моратория на смертную казнь для педофилов и убийц детей — результаты социологического опроса


Каждый пятый нижегородец — 19,4 % еще не определил своего мнения о снятии моратория на смертную казнь для преступников, совершающих насильственные действия против детей. Остальные голосуют либо «за» (59,8 %), либо «против» (20,8 %).

Мужчины оказались более радикально настроенными, чем женщины, причем, в обоих вариантах ответа. За отмену моратория высказались 63,9 % мужчин и 55,3 % женщин, а за сохранение — 25,0 % и 16,0 % соответственно. Зато среди колеблющихся женщин больше (28,7 %), чем мужчин (11,1 %).

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Горожане настроены гораздо решительней жителей сельских районов Нижегородской области. За введение смертной казни высказались 71,9 %, а против — лишь 6,4 %. В то время, как мнение сельчан разделились примерно поровну: 40,0 % «за» и 44,2 % «против». Значительная часть — каждый пятый (21,7 %) горожанин и каждый шестой (15,8 %) сельский житель не определили свое мнение по этому вопросу.

Социологический опрос «Отношение нижегородцев к отмене моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 15 октября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«ОТНОШЕНИЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ К ОТМЕНЕ МОРАТОРИЯ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ДЛЯ УБИЙЦ ДЕТЕЙ И ПЕДОФИЛОВ»

15 ОКТЯБРЯ 2019 г.

 

 

Научный руководитель:

Директор НИИ

проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 15 октября 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

В последние несколько дней в России активно обсуждается необходимость отмены моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов. Как вы считаете, нужно ли отменить мораторий на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

РЕЗУЛЬТАТЫ

В последние несколько дней в России активно обсуждается необходимость отмены моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов. Как вы считаете, нужно ли отменить мораторий на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять