«Вредные привычки нижегородцев»

Курильщики чаще употребляют алкоголь — результаты социологического опроса жителей Нижегородской области


Двое из пяти нижегородцев (41,3 %) никогда не курили или прекратили употребление табака. Чуть меньше (37,0 %) совсем не пьют или позволяют себе алкоголь реже одного раза в месяц (18,7 % и 18,3 % соответственно)

Вполне естественно, что мужчины поддаются вредным привычкам больше, чем женщины. Так среди употребляющих алкоголь несколько раз в неделю 7,3 % мужчин и только полтора процента женщин. Соответственно и среди выкуривающих в день больше одной пачки сигарет мужчин в шесть с половиной раз больше (8,6 % против 1,3 %).

Обращает на себя внимание факт, что вредным привычкам подвергнуто много молодежи до 25 лет: 46,9 % курят и 63,7 % употребляют алкоголь с той или иной мерой интенсивности. Причем 7,6 % выпивают несколько раз в неделю, а 13,6 % выкуривают в день не меньше одной пачки сигарет.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— На диаграмме, где представлена зависимость частоты курения от частоты употребления алкоголя, хорошо видна взаимосвязь этих вредных привычек. Те, кто часто пьет, и курят гораздо чаще остальных, а те, кто бросил или вообще никогда не курил, в большинстве своем в повседневной жизни воздерживаются от возлияний. Отсюда можно предложить такой, как сейчас говорят, лайфхак (совет): если хотите «завязать» с какой-то вредной привычкой, то лучше отказаться сразу от обеих.

Социологический опрос «Вредные привычки нижегородцев» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 10 сентября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ НИЖЕГОРОДЦЕВ»

10 СЕНТЯБРЯ 2019 Г

 

 

 

 

Научный руководитель:

Директор НИИ

проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 10 сентября 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  1. Скажите, употребляете ли Вы алкогольные напитки и если да, то, как часто?
  2. Курите ли Вы или нет? Если да, то как часто?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Скажите, употребляете ли Вы алкогольные напитки и если да, то, как часто?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

  1. Курите ли Вы или нет? Если да, то как часто?

Диаграмма 5

Диаграмма 6

Диаграмма 7

Диаграмма 8

Диаграмма 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять