«Нижегородцы о переходе на 4-х дневную рабочую неделю»

Больше половины нижегородцев хотят работать больше четырех дней в неделю — результаты социологического опроса


Только один из семи нижегородцев (14,4 %) одобряет идею перехода на 4-дневную рабочую неделю. Каждый четвертый — 25.2 % — пока еще не решил, хорошо это или не очень. А большинство (60,4 %) уверены, что уменьшение количества рабочего времени — плохая идея.

Нижегородцев, отвергающих правительственную инициативу, на селе больше, чем в областном центре (69,6 % и 56,7 % соответственно). Впрочем, и приверженцев укороченной рабочей недели больше в районах, а не в самом Нижнем Новгороде: 16,9 % против 13,4 %. При этом мужчин, готовых работать меньше 17,9 %, а женщин только 11,1 %.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Наиболее благосклонно к обсуждаемой идее отнеслись люди предпенсионного возраста: «за» высказались 22,5 %, «против» — 40,4 %. Во всех остальных возрастных категориях противников трех выходных дней в неделю больше половины. Самые непримиримые — нижегородцы в возрасте от 36 до 45 лет: 70,2 % — «против», 13,9 % — «за». Интересно, что идея не нашла поддержки и у большинства молодежи до 25 лет. Правда, почти треть из них еще не определили свою позицию.

Социологический опрос «Нижегородцы о переходе на 4-дневную рабочую неделю» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 3 сентября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«НИЖЕГОРОДЦЫ О ПЕРЕХОДЕ НА 4-Х ДНЕВНУЮ

РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ»

03 СЕНТЯБРЯ 2019 Г

 

Научный руководитель:

Директор НИИ

проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 03 сентября 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопрос, вынесенный на обсуждение:

  1. Как вы относитесь к идее перехода России на 4-х дневную рабочую неделю?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Как вы относитесь к идее перехода России на 4-х дневную рабочую неделю?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять