«Где отдыхали нижегородцы этим летом»

Каждый третий нижегородец провел летний отпуск дома или на садовом участке — результаты социологического опроса


Отдых за границами России этим летом смогли позволить себе только 5,5 % жителей Нижегородской области. Каждый третий (32,1 %) провел отпуск дома или на садовом участке. На крымских курортах побывало в три с половиной раза меньше нижегородцев, чем в Краснодарском крае (7,1 % против 24,0 %). Каждый пятый выезжал в отпуск в другие города и села России.

Бесспорным лидером женского отдыха оказался Краснодарский край — 26,0 % женщин провели свой отпуск там. Мужские интересы достаточно равномерно распределились между дачей (23,9 %), восточным побережьем Черного моря (21,9 %) и поездками по стране (20,1 %).

Нужно отметить, что не брали летний отпуск в этом году 13,4 % мужчин и только 4,1 женщин. Интересно, что все, затруднившиеся с ответом на вопрос «Где вы отдыхали этим летом?», оказались женщинами.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Наиболее мобильными, что и не удивительно, оказались молодые люди до 25 лет: 78,4 % представителей этого возраста провели отпуск за пределами Нижегородской области. Они больше других посетили Крым и зарубежные страны. На крымские курорты, видимо, за воспоминаниями молодости, предпочитают ездить и люди в возрасте 65+. Предпочтения представителей активного возраста (от 26 до 55 лет) колеблются между краснодарскими курортами и поездками по другим городам России. Опрос доказал, что с увеличением возраста дачи и садовые участки постепенно становятся основным местом проведения отпуска.

Социологический опрос «Где отдыхали нижегородцы этим летом» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 3 сентября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«ГДЕ ОТДЫХАЛИ НИЖЕГОРОДЦЫ ЭТИМ ЛЕТОМ»

03 СЕНТЯБРЯ 2019 Г

 

 

Научный руководитель:

Директор НИИ

проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 03 сентября 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопрос, вынесенный на обсуждение:

  1. Где вы отдыхали этим летом?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Где вы отдыхали этим летом?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять