«Отдыхают ли нижегородцы в других городах России»

Каждый седьмой нижегородец ни разу не выезжал на отдых в другие регионы России — результаты социологического опроса


Провести свой отдых хоть один раз в жизни в каком-либо российском регионе решились большинство нижегородцев: 18,4 % делают это достаточно часто, 28,3 % — решались на такое один-два раза, еще 34,7 % отдыхали в России более двух раз, но не считают, что такой опыт стоит увеличивать. Две трети тех, кто ни разу не проводил отпуск в российских регионах, хотят получить такой опыт (9,4 %), еще 5,1 % не решаются на такой шаг.

Среди приверженцев российского отдыха мужчин больше, чем женщин: 86,7 % против 76,6 %. В наименьшей степени ориентированы на отдых в России представители молодежи от 18 до 25 лет, но при этом каждый пятый представитель этой возрастной категории планирует в будущем провести отпуск в родной стране.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Выяснилось, что горожане менее «патриотичны» в своих отпускных предпочтениях, чем жители областных районов. С разной периодичностью в других регионах России отдыхают 87,4 % «негорожан» и 78,4 % обитателей Нижнего. Интересно, что затруднились с ответом — либо не отдыхают вовсе, либо не помнят где именно — 5,7 % жителей областного центра и всего лишь 0,8 % жителей областной периферии. Каждый десятый нижегородец заявил, что пока еще не ездил на отдых в другие российские регионы, но подумывает об этом. А каждый двадцатый даже не думает об отдыхе в России.

Социологический опрос «Отдыхают ли нижегородцы в других городах России» проводился Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления 18 июня 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

 «ОТДЫХАЛИ ЛИ НИЖЕГОРОДЦЫ В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ»

18 ИЮНЯ 2019

Научный руководитель:

Директор

Научно-исследовательского

Института проблем

социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе «Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 18 июня 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопрос, вынесенный на обсуждение:

Вы когда-нибудь отдыхали в других регионах России?

РЕЗУЛЬТАТЫ

Вы когда-нибудь отдыхали в других регионах России?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять