«Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы»

Каждый пятый житель Нижнего Новгорода по-прежнему ничего не знает о деятельности мэра города


В мае, как и в январе 2019 года, о том, что ничего не знают о деятельности Главы Нижнего Новгорода Владимира Панова заявили более 20 % горожан. В оценках тех, кто знаком с его деятельностью, преобладают положительные, однако, при сравнении с аналогичным опросом, проведенным в январе, наблюдается определенное снижение положительных оценок.

«Положительно» и «скорее положительно» административные усилия Владимира Панова оценили 59,3 % мужчин и 48,2 % женщин. Удовлетворены деятельностью мэра 57,1 % жителей Нагорной части и 50,9 % жителей Заречной части. При этом, «за рекой» о деятельности Панова не знают 26,4 %, а «на горе» — лишь 16,1 %. Наиболее осведомленными и удовлетворенными деятельностью Главы города оказались нижегородцы экономически активных возрастных групп (от 26 до 55 лет), наименее — молодежь (18—25 лет) и представители поколения 55+.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— При заметной «миграции» оценок деятельности Владимира Панова от плюса к минусу, его электоральные перспективы практически не изменились и достаточно высоки. Так, если в январе за его кандидатуру готовы были проголосовать с теми или иными оговорками 69,0 % опрошенных, то в мае — 68,9 %. Привлекает внимание и почти трехкратное увеличение доли тех, кто точно не проголосовал бы за нынешнего мэра, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье: с 2,4 % до 6,2 %.

Социологический опрос «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы» проведен по инициативе научно-исследовательского Института проблем социального управления 14 мая 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ± 3,68 %. В результатах опроса использованы данные аналогичного опроса в январе 2019 года.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В. ПАНОВА НА ПОСТУ МЭРА НИЖНЕГО НОВГОРОДА И ЕГО ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ»

 

Научный руководитель:

Директор НИИ

проблем социального управления,

кандидат философских наук

М. С. Лубяной

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 14 мая 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

В результатах опроса использованы данные аналогичного опроса в январе 2019 года.

 

Вопросы, выносимые на обсуждение:

  1. Как вы оцениваете деятельность Владимира Панова на посту мэра Нижнего Новгорода за период с января по май 2019 года?
  2. Если бы были прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, вы бы проголосовали за кандидатуру Владимира Панова на выборах?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Как вы оцениваете деятельность Владимира Панова на посту мэра Нижнего Новгорода за период с января по май 2019 года?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

Диаграмма 5

2. Если бы были прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, вы бы проголосовали за кандидатуру Владимира Панова на выборах?

Диаграмма 6

Диаграмма 7


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять