«Нижегородцы о дорожном движении»

Половина нижегородцев ратует за выделенную полосу для общественного транспорта — результаты социологического опроса


Большинство нижегородцев (50,5 %) положительно относятся к идее создания выделенных полос для общественного транспорта. Примерно столько же — 49,7 % — не поддерживают предложение о снижении уровня максимально разрешенной скорости перемещения автомобилей в пределах города.

Согласны на снижение максимальной скорости до 50 км/ч 23,5 % нижегородцев. 8,1 % считают, что автомобилям в городе нужно двигаться со скоростью 40 км/ч. Три человека из ста настроены еще радикальнее: по их мнению, по городу передвигаться нужно со скоростью 30 и даже 20 км/ч.

Значительная часть горожан, а именно 15,7 %, не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Более 60 % жителей Нагорной части уверены, что выделение отдельной полосы решит проблему, 27,4 % уверены, что только этой меры недостаточно. Только один из десяти не определился в этом вопросе. Жители Заречной части менее оптимистичны: «за» высказались лишь 40,2 %, «против» — 35,7 %, а каждый четвертый еще не определился. Такое расхождение в оценках может свидетельствовать о том, что транспортные проблемы города, возможно, не стоит считать одинаковыми на всей территории областного центра.

Социологический опрос «Нижегородцы о дорожном движении» проведен по инициативе члена Общественной палаты Нижнего Новгорода С. Гоновой научно-исследовательским Институтом проблем социального управления 14 мая 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная: опрошено 1200 респондентов, из них 720 респондентов в Нижнем Новгороде. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА НА ТЕМУ:

«НИЖЕГОРОДЦЫ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ»

14 мая 2019

 

 

Научный руководитель:

Директор НИИ проблем

социального управления,

кандидат философских наук,

Лубяной М. С.

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе члена Общественной палаты Нижнего Новгорода С. Гоновой Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления» 14 мая 2019 года на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Выборка комбинированная: опрошено 1200 респондентов, из них 720 респондентов в Нижнем Новгороде. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  1. Как вы считаете, решит ли проблему пробок в городе выделенная полоса для общественного транспорта?
  2. Как вы считаете, нужно ли снизить максимально разрешенную скорость движения автомобильного транспорта в черте города и если да, то до какого предела (в км/ч)?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Как вы считаете, решит ли проблему пробок в городе выделенная полоса для общественного транспорта?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

Диаграмма 5

  1. Как вы считаете, нужно ли снизить максимально разрешенную скорость движения автомобильного транспорта в черте города и если да, то до какого предела (в км/ч)?

Диаграмма 6

Диаграмма 7

Диаграмма 8

Диаграмма 9

Диаграмма 10


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять