«Нижегородцы об уровне социальной агрессии»

Большинство нижегородцев сталкивались с агрессией по отношению к себе и бывают нетерпимы к поведению других


Лишь каждый шестой житель Нижегородской области (16,1 %) из опрошенных в ходе социологического исследования «Нижегородцы об уровне социальной агрессии» сказали, что не сталкиваются в своей жизни с проявлениями агрессии со стороны окружающих. При этом 22,6 % считают, что никогда не позволяли себе злиться и раздражаться от поведения других людей.

При этом среди тех, кто часто ощущает внешнюю агрессию, мужчин больше, чем женщин (13,9 % против 10,4 %). Не позволяют себе вымещать раздражение на незнакомых людях 11,3 % мужчин и  4,3 % женщин.

Горожан, вовсе не сталкивавшихся с агрессией по отношению к себе, больше, чем сельских жителей: 19,3 % против 9,0 %. Людей, считающих себя сдержанными в городе и на селе примерно поровну: 23,4 % и 21,0 % соответственно.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Мы сопоставили ответы респондентов. Получилось, что половина тех, кто часто испытывает на себе агрессию окружающих, так же часто высказывает свое недовольство поведением других. А среди выдержанных людей лишь 1,8 % позволяет себе регулярно проявлять элементы нетерпимости. Так же интересные результаты дал и возрастной анализ. Наиболее подверженными чужой агрессии оказались нижегородцы в возрасте от 36 до 45 лет, а наиболее непримиримыми — от 26 до 35 лет.

Социологический опрос «Нижегородцы об уровне социальной агрессии» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 02 апреля 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«НИЖЕГОРОДЦЫ ОБ УРОВНЕ СОЦИАЛЬНОЙ АГРЕССИИ»

02 АПРЕЛЯ 2019 Г

Научный руководитель:

Директор НИИ

проблем социального управления,

кандидат философских наук

Лубяной М. С.

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 02 апреля 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  1. Бывает или не бывает, что на улице, в общественных местах вы сталкиваетесь со злобой, агрессией по отношению к себе? И если бывает, то часто или редко?
  2. Бывает ли, что поведение незнакомых людей вызывает у вас раздражение, чувство злости? И если бывает, то часто или редко?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Бывает или не бывает, что на улице, в общественных местах вы сталкиваетесь со злобой, агрессией по отношению к себе? И если бывает, то часто или редко?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

  1. Бывает ли, что поведение незнакомых людей вызывает у вас раздражение, чувство злости? И если бывает, то часто или редко?

Диаграмма 5

Диаграмма 6

Диаграмма 7

Диаграмма 8

Диаграмма 9


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять