Нижегородцы о такси

Семь из десяти нижегородцев регулярно пользуются услугами такси — результаты опроса


Чаще других совершают поездки в такси молодые нижегородцы в возрасте от 18 до 25 лет: 18,6 % — практически каждый день, 32,4 % — несколько раз в неделю, 22,2 % — несколько раз в месяц. Полярно разделились предпочтения нижегородцев старшего возраста 65+: 15,4 % перемещаются по городку на такси почти ежедневно, остальные 84,6 % не пользуются этим видом транспорта вовсе.

С различной регулярностью такси пользуются представители разных возрастных групп населения. Интересно, что каждый четвертый нижегородец (27,0 %) в возрасте от 46 до 55 лет заявил, кто никогда не ездит на такси.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Мы попросили респондентов оценить важность ряда критериев при использовании такси по «школьной» шкале: 5 — очень важный критерий, 1 — не принимается во внимание. Конечно, у каждого свои приоритеты, но усредненные оценки тоже дают пищу для размышлений. Так, самым важным, оказалось поведение водителя, а самыми неучитываемыми — марка автомобиля и гражданство или национальность шофера. Неожиданностью стало то, что дополнительные удобства, как-то: скидки или бонусы, оплата банковской картой и наличие приложения для смартфона оказались в нижней части рейтинга. Это тем более странно, что, отвечая на вопрос какой службой такси они пользуются, респонденты чаще называли компании, которые предоставляют именно эти удобства.

Социологический опрос «Нижегородцы о такси» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 26 марта 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«НИЖЕГОРОДЦЫ О ТАКСИ»

26 МАРТА 2019 Г

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 26 марта 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  1. Как часто вы пользуетесь такси?
  2. Какие из предложенных ниже критериев для Вас лично являются наиболее важными, а какие – менее важными при совершении поездки на такси? (оценка от 1 до 5, где 1 – совсем не важно, а 5 – очень важно)
  3. Каким такси вы пользуетесь чаще всего? Назовите

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Как часто вы пользуетесь такси?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

  1. Какие из предложенных ниже критериев для Вас лично являются наиболее важными, а какие – менее важными при совершении поездки на такси? (оценка от 1 до 5, где 1 – совсем не важно, а 5 – очень важно)

Диаграмма 4

Диаграмма 4.1

Диаграмма 4.2

  1. Каким такси вы пользуетесь чаще всего? Назовите

Диаграмма 5


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    Полярно разделились предпочтения нижегородцев старшего возраста 65+: 15,4 % перемещаются по городку на такси почти ежедневно, остальные 84,6 % не пользуются этим видом транспорта вовсе.=================Может быть дело не в предпочтениях, а в финансовых возможностях пенсионеров?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять