«Рейтинг одобрения/неодобрения органов власти и общественно-политических институтов» (5 февраля 2019 г.)

Президент, армия и православная церковь лидируют в нижегородском рейтинге доверия органам власти и общественно-политическим институтам


Регулярный мониторинговый опрос об одобрении (неодобрении) деятельности органов власти и общественно-политических институтов, проведенный в Нижегородской области 5 февраля 2019 года в целом подтвердил данные ведущих российских социологических служб. Деятельность президента одобряют 63,0 % нижегородцев. Данные в целом по России следующие: 62,1 (ВЦИОМ, 13.01.2019 https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9518), 61,0 % (ФОМ, 20.01.2019 https://fom.ru/politika/10946).

Следует отметить, что по сравнению с предыдущим опросом, проведенным 27 ноября 2018 года, количество одобрительных высказываний жителей Нижегородской области о деятельности Президента снизилось на 7,6 %.

Лидером «антирейтинга», так же, как и жители других регионов России, нижегородцы считают Председателя правительства РФ. Кроме него отрицательный рейтинг доверия (определяется как разность одобрительных и неодобрительных высказываний) имеют Государственная Дума и полиция.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Данные опроса показали, что после новогодних праздников гораздо меньше людей стали отказываться от оценки деятельность тех или иных институтов власти. При этом больше всего респондентов не смогли определить свое отношение к деятельности системной и несистемной оппозиции (18,0 %) и мэра Нижнего Новгорода (16,9 %). Кстати, в феврале наши респонденты стали более критично относиться к работе мэра и губернатора. Если в конце ноября положительно их деятельность оценивали 53,1 % и 63,8 %, то в начале февраля таких оценок стало меньше половины: 42,8 % и 49,3 % соответственно. Видимо, ожидания, которые нижегородцы связывали с приходом во власть новых людей, не оправдываются.

Мониторинговый социологический опрос «Рейтинг одобрения/неодобрения органов власти и общественно-политических институтов» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 05 февраля 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


РЕЗУЛЬТАТЫ

МОНИТОРИНГОВОГО СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА «РЕЙТИНГ ОДОБРЕНИЯ/НЕ ОДОБРЕНИЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ»

ДАННЫЕ НА 05 ФЕВРАЛЯ 2019

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе «Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 05 февраля 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопрос, выносимый на обсуждение:

Одобряете или не одобряете ли вы деятельность следующих органов власти и общественно-политических институтов.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Одобряете или не одобряете ли вы деятельность следующих органов власти и общественно-политических институтов.

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять