«Нижегородцы о женщинах в бизнесе и равноправии женщин и мужчин»

Менее половины нижегородцев считают, что женщины могут быть успешны в бизнесе — результаты опроса



Такие результаты получены в ходе социологического опроса, проведенного по инициативе оргкомитета Первого межрегионального бизнес-форума Woman Russia. Усомнились в наличии предпринимательских талантов у женщин 47,3 % мужчин и 41,0 % женщин. Значительная часть опрошенных (18,0 % и 12,8 % соответственно) затруднились с ответом на поставленный вопрос.
При этом 42,5 % мужчин и 53,6 % женщин уверены, что возможность заниматься бизнесом у представителей различных полов равные. Те же, кто считает, что гендерные различия влияют на успешность бизнеса, отдают безусловное предпочтение «сильному» полу. 39,8 % мужчин и 33,0 % женщин уверены, что у мужчин больше прав. Интересно, что только 9,7 % женщин считают, что именно «слабый» пол имеет больше прав (и, очевидно, возможностей) в предпринимательстве. А вот мужчин, уверенных в приоритете женского права на бизнес, 12,9 %.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Данные опроса показывают, что с возрастом все меньше людей верят в равноправие полов в вопросах предпринимательства. Молодежь в возрасте от 18 до 25 лет больше других уверена в равноправии мужчин и женщин. — 54,9 %, люди зрелого возраста (46—55 лет) менее оптимистичны — 37,3 %. Приходится констатировать, что в нашем обществе бизнес по-прежнему считается уделом мужчин, хотя все мы знаем многочисленные примеры успешных женщин-предпринимателей.

Социологический опрос «Нижегородцы о женщинах в бизнесе и равноправии женщин и мужчин» проведен 12 февраля 2019 года Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления по инициативе Оргкомитета Первого межрегионального бизнес-форума Woman Russia на территории Нижегородской области и города Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов: мужчин – 49 %, женщин – 51 %. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«НИЖЕГОРОДЦЫ О ЖЕНЩИНАХ В БИЗНЕСЕ И РАВНОПРАВИИ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН»

12 ФЕВРАЛЯ 2019 Г

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Оргкомитета Первого межрегионального бизнес-форума Woman Russia Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления» 12 февраля 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Распределение выборки относительно мужчин и женщин:

Мужчин – 49%

Женщин – 51%

Вопросы, вынесенный на обсуждение:

  1. Как вы считаете в современной России равные ли права у женщин и мужчин в следующих сферах:

— Найти работу по профессии

— Занять руководящую должность

— Возможности провести свободное время, отдохнуть

— Получать зарплату в соответствии с количеством и качеством труда

— В возможности участвовать в общественной и политической жизни

— В распределении семейных обязанностей

— В возможности заниматься бизнесом

  1. Могут ли женщины успешно заниматься предпринимательством?

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Как вы считаете в современной России равные ли права у женщин и мужчин?

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

Диаграмма 5

Диаграмма 6

Диаграмма 7

Диаграмма 8

Диаграмма 9

Диаграмма 10

Диаграмма 11

Диаграмма 12

Диаграмма 13

Диаграмма 14

Диаграмма 15

Диаграмма 16

Диаграмма 17

Диаграмма 18

Диаграмма 19

Диаграмма 20

Диаграмма 21

Диаграмма 22

Диаграмма 23

Диаграмма 24

2. Могут ли женщины успешно заниматься предпринимательством?

Диаграмма 25

Диаграмма 26

Диаграмма 27

Диаграмма 28

Диаграмма 29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять