«Мнение нижегородцев о действиях власти по устранению последствий прошедшего снегопада»

Нижегородские власти за год не смогли освоить эффективные технологии уборки снега


Нижегородцы считают главной причиной неудовлетворительной уборки снега с городских улиц несовершенство применяемых технологий. Такой результат получен в ходе социологического опроса, проведенного по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» 12 февраля 2019 г.

Нижегородцам предложили выбрать одну или несколько причин, из-за которых ситуация с уборкой улиц никак не наладится. Как ни странно, но на первое место по частоте встречающихся ответов вышли не профессиональные просчеты (нерасторопность коммунальных служб, нехватка техники и дворников), не природные аномалии, а организационно-технологические недоработки.

При этом, действия властей Нижнего Новгорода совершенно неудовлетворительными считают 21,4 % горожан. Большинство же сочувствуют усилиям власти, хотя пока у нее не все получается. У 30,2 % опрошенных вообще нет никаких нареканий, 21,6 % считают, что делается все возможное и готовы потерпеть до конца зимы, 24,1 % примирительно оценивают усилия властей на троечку.

Надо отметить, что мнение жителей сельских районов о работе своих муниципалитетов сильно отличается от мнения жителей областного центра. Так, работу по уборке снега считают отвратительной только 15,4 %, а 24,5 % не имеют никаких нареканий. Удовлетворительно (на троечку) работу власти считают 17,0 %. А двое из пяти (41,0 %) готовы терпеть неудобства, поскольку уверены, что власть сделала все возможное.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Год тому назад в первые дни работы Главой Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что намерен кардинально изменить схему уборки снега с городских улиц. Судя по результатам опроса, этого сделать пока не удалось. Если сравнивать результаты декабрьского и февральского опросов, то нельзя не заметить значительное — почти на 10 % — уменьшение в феврале количества тех, кто не определился с мнением о действиях городских властей по устранению последствий снегопадов. Примерно на те же 10 % увеличилось количество негативных оценок.

Социологический опрос «Мнение нижегородцев о действиях власти по устранению последствий прошедшего снегопада» проведен Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» 12 февраля 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ±3,68 %.). В результатах приведены для сравнения данные аналогичных опросов, проведенных 23 января 2018 г. и 11 декабря 2018 г.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«МНЕНИЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ О ДЕЙСТВИЯХ ВЛАСТИ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОШЕДШЕГО СНЕГОПАДА»

12 ФЕВРАЛЯ 2019 Г

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления» 12 февраля 2019 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%. В результатах опроса приводятся данные опросов, проведенных 23 января 2018 г. и 11 декабря 2018 г.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  1. Выскажите Ваше отношение к действиям властей по устранению последствий снегопада, прошедшего в последние дни.
  2. Почему, на ваш взгляд, снег не всегда успевают вовремя убрать?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Выскажите Ваше отношение к действиям властей по устранению последствий снегопада, прошедшего в последние дни.

Диаграмма 1

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

Диаграмма 5

Диаграмма 6

Диаграмма 6-1

Диаграмма 7

Диаграмма 8

  1. Почему, на ваш взгляд, снег не всегда успевают вовремя убрать?

Диаграмма 9






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять