О своем опыте благотворительной деятельности рассказала Дектерёва Оксана — директор по развитию социальных проектов благотворительного фонда «Стратегия Нижний»

«В 2012 году я стала директором благотворительного фонда Олега Кондрашова. Изначально планировалось, что фонд будет оказывать помощь только многодетным семьям. Потом добавилось направление- оказание помощи тяжелобольным детям. А еще на одном из мероприятий я познакомилась с инвалидами — колясочниками. Один из них — Пергаев Сергей был ярым болельщиком ХК «Торпедо», но он никогда не был на настоящей игре, тогда и появилась идея пригласить ребят на домашний матч. После первого матча случился второй, а потом – третий. Так вот мы уже шестой сезон посещаем практически все домашние игры. Кроме того, оказалось, что ребята смотрят баскетбол и футбол. И мы стали ходить и на другие виды спорта. Так же мы ходили в театры, музеи,прыгали с парашютом и поднимались на воздушном шаре. Сейчас я уже не работаю в том благотворительном фонде и занимаюсь другими социальными проектами. Но связь со многими многодетными семьями не прервалась. Я им, по возможности, помогаю,чем могу. А наш фан-клуб с ребятами на колясках существует в прежнем режиме-посещаем все домашние игры любимой команды. У нас образовалось сообщество ребят на колясках и волонтёров, которые возят их на мероприятия. Это уже не просто благотворительные акции — это каждодневная жизнь.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять