«Мнение нижегородцев о собственной благотворительной деятельности»

Двое из трех нижегородцев хоть раз за последние 2—3 года занимались благотворительностью


Результаты опроса «Мнение нижегородцев о собственной благотворительной деятельности», проведенного по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» Институтом проблем социального управления, показывают, что мужчины и женщины по-разному относятся к собственной благотворительности. Если женщины зачастую принимают решение о помощи незнакомым людям под влиянием эмоционального порыва, то для мужчин это осознанное решение о постоянной помощи избранному реципиенту.

Примечательно также, что среди жителей областного центра гораздо больше людей не желает участвовать в                    благотворительной деятельности, чем среди жителей сельских районов.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления:

— Накануне праздников мы спросили нижегородцев об из отношении к новогодним чудесам. Результаты поразили: почти четверть опрошенных констатировали, что им нет дела до чудес — хватает повседневных забот. Несмотря на это, 41,9 % мужчин все-таки надеются на чудо, а 41,1 % женщин готовы сами творить чудеса для своих близких.Хорошее подкрепление для Деда Мороза!

Социологический опрос «Мнение нижегородцев о собственной благотворительной деятельности» проводился по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» научно-исследовательским Институтом проблем социального управления 11 декабря 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ± 3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА НА ТЕМУ «МНЕНИЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ О СОБСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

11 декабря 2018 г.

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» «Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления» 11 декабря 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, выносимые на обсуждение:

  1. Лично Вам приходилось участвовать в благотворительной деятельности в течение последних 2-3 лет? Если да то, в каких её видах?
  2. Как часто за последние 2-3 года вы участвовали в благотворительной деятельности?
  3. Верите ли вы в предновогодние чудеса?

РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. Лично Вам приходилось участвовать в благотворительной деятельности в течение последних 2-3 лет? Если да то, в каких её видах?

Диаграмма 1 

2.       Как часто за последние 2-3 года вы участвовали в благотворительной деятельности?

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

Диаграмма 5

Диаграмма 6

Диаграмма 7

Диаграмма 8

Диаграмма 9

3. Верите ли вы в предновогодние чудеса?

Диаграмма 10

Диаграмма 11

Диаграмма 12

Диаграмма 13



О своем опыте благотворительной деятельности поделилась Дектерёва Оксана Владимировна, директор по развитию социальных проектов благотворительного фонда  «Стратегия Нижний»

«В 2012 году я стала директором благотворительного фонда Олега Кондрашова. Изначально планировалось, что фонд будет оказывать помощь только многодетным семьям. Потом добавилось направление — оказание помощи тяжелобольным детям. А еще на одном из мероприятий я познакомилась с инвалидами — колясочниками. Один из них — Пергаев Сергей был ярым болельщиком ХК «Торпедо», но он никогда не был на настоящей игре, тогда и появилась идея пригласить ребят на домашний матч. После первого матча случился второй, а потом – третий. Так вот мы уже шестой сезон посещаем практически все домашние игры. Кроме того, оказалось, что ребята смотрят баскетбол и футбол. И мы стали ходить и на другие виды спорта. Так же мы ходили в театры, музеи, прыгали с парашютом и поднимались на воздушном шаре. Сейчас я уже не работаю в том благотворительном фонде и занимаюсь другими социальными проектами. Но связь со многими многодетными семьями не прервалась. Я им, по возможности, помогаю, чем могу. А наш фан-клуб с ребятами на колясках существует в прежнем режиме- посещаем все домашние игры любимой команды. У нас образовалось сообщество ребят на колясках и волонтёров, которые возят их на мероприятия. Это уже не просто благотворительные акции — это каждодневная жизнь.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять