«Мнение нижегородцев о действиях власти по устранению последствий прошедшего снегопада»

Только один из 10 нижегородцев высказывает явное неудовлетворение качеством уборки улиц от снега


Работу муниципальных властей по очистке городских улиц от снега в той или иной мере удовлетворительной считают 76,2 % нижегородцев, участвовавших в социологическом опросе, проведенном 11 декабря на улицах города. При этом значительная часть респондентов (12,1 %) затруднились оценить усилия коммунальщиков.

Жители сельских районов области уже сформировали свое мнение: затруднившихся с ответом оказалось всего 1,1 %. Больше, чем в областном центре, в районах оказалось как «радикалов», считающих, что власть к зиме, как обычно, не готова (21.9 % против 11,7 %), так и «соглашателей», уверенных, что делается все возможное, но зимой трудности неизбежны (26,7 % и 18,3 % соответственно)

 

 

МаксимЛубяной, директор института проблем социального управления

— В целом мнения нижегородцев распределилисьдостаточно равномерно и предсказуемо. Но при территориальном анализе проявиласьзаметная разница в оценке усилий муниципалитета. Так, «на троечку» работы поуборке снега в Нагорной части оценили 19,0 % опрошенных, а в Заречной –33,3 %. А соотношение тех, кто считает, что власти делают все возможное, иготов терпеть сезонные неудобства передвижения по городу в Заречной части15,1 %, а в Нагорной — 26,3 %. Объяснить такую разницу, вероятно,можно только исторически сложившимся мнением, что в Заречной части, и особеннона Автозаводе, всегда убирают снег лучше и чище.

Социологический опрос «Мнение нижегородцев о действиях власти по устранению последствий прошедшего снегопада»проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 11 декабря 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ±3,68 %.


РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«МНЕНИЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ О ДЕЙСТВИЯХ ВЛАСТИ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОШЕДШЕГО СНЕГОПАДА»

11 ДЕКАБРЯ 2018 Г

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 11 декабря 2018 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопрос, вынесенный на обсуждение:

Выскажите Ваше отношение к действиям властей по устранению последствий снегопада, прошедшего в последние дни.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Выскажите Ваше отношение к действиям властей по устранению последствий снегопада, прошедшего в последние дни.

Диаграмма 1

 

 

Диаграмма 2

Диаграмма 3

Диаграмма 4

Диаграмма 5

Диаграмма 6

Диаграмма 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять