Владислав Атмахов: «Результаты опроса совершенно не удивили…»

Опрос на тему реформирования отрасли обращения с твердыми бытовыми отходами комментирует Председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов.

Результаты опроса совершенно не удивили. Всё дело в том, что этой теме сегодня уделяется достаточно мало внимания, в том числе и в средствах массовой информации. И если городские жители об этом хоть что-то слышали, то в районах они не обладают практически никакой информацией. Между тем, новый порядок обращения с твёрдыми бытовыми отходами сегодня нужен, как воздух и для воздуха. Здесь я не утрирую, все в курсе, что тот «дедовский» подход по обращению с мусором не лучшим образом сказывается на экологической обстановке в регионе. В этом вопросе мы сильно отстали от Европы, где и природу любят и деньги умеют считать. Сегодня мы отправляем на переработку всего несколько процентов от собранных тко, остальное зарываем в землю, теряя на этом сотни миллионов рублей, нанося ещё и ущерб природе. Всю это информацию нужно разложить по полочкам и донести до людей. Старая система давно требует изменений, хватит накапливать экологический ущерб и плодить несанкционированные свалки. Их и так хватает .

Депутатский корпус в лице комитета по экологии и природопользованию уже сейчас занимается освещением данного изменения в законодательстве. Думаю, что в ближайшее время, к нам присоединится и Правительство области, у него есть абсолютно все ресурсы для этой работы. В любом случае, закон федеральный и обязателен к исполнению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять