Отношение нижегородцев к системе ЖКХ

Восемь из десяти нижегородцев в разной степени удовлетворены работой домоуправляющих компаний


Более четверти (25,9 %) нижегородцев, ответивших на вопросы социологов в ходе исследования отношения жителей к системе ЖКХ, полностью удовлетворены работой домоуправляющих компаний. 34, 1% респондентов считают, что коммунальщики работают хорошо, но при этом к ним есть ряд замечаний. Каждый пятый нижегородец имеет много вопросов к структурам ЖКХ, но при этом считает их работу вполне удовлетворительной. И только 8,6 % хотят сменить управляющую компанию для своего дома.

Интересно, что достаточно много (20,1 %) нижегородцев не желает разбираться в том сколько и какой структуре они платят за коммунальные услуги, а 26,5 % полностью доверяют управляющим компаниям распределение своих платежей по счетам поставщиков услуг.

Социологический опрос «Отношение нижегородцев к системе ЖКХ» проводился по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления 7 августа 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ НА ТЕМУ: 

«ОТНОШЕНИЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ К СИСТЕМЕ ЖКХ»

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» «Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления» 08 августа 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, выносимые на обсуждение:

  1. Вовремя ли вы (или ваша семья) оплачиваете счета за жилищно-коммунальные услуги?
  2. Доверяете ли вы (или ваша семья) вашей домоуправляющей компании перечислять ваши деньги за услуги за свет, тепло, воду?
  3. Как вы оцениваете работу вашей домоуправляющей компании?


Внимание! Аналитическая справка доступна только зарегистрированным пользователям портала «Есть мнение». Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты.
Protected content.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лубяной Максим:

    Максим Лубяной, директор института проблем социального управления
    — В данном опросе мы просили жителей оценить работу ДУКов в целом, без разбивки на конкретные услуги, без учета опыта сопрокосновения с отдельными работниками и подрядными организациями. Возможно, поэтому картина сложилась весьма идиллическая. Не уверен, что это свидетельствует об относительной беспроблемности сферы ЖКХ. А представителям домоуправляющих компаний, которые, глядя на полученные данные, решат, что они уже все сделали, хочется напомнить, что они работают в сфере услуг, где очень много зависит от репутации, которую трудно заработать, но легко потерять.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять