Рейтинг политических партий и отношение к уровню поддержки «Единой России»

Поддержка политических партий: «Единая Россия» — вниз, КПРФ — на месте, ЛДПР и «Справедливая Россия» — вверх


В ходе опроса 20 ноября нижегородцев спросили: «Если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую партию вы бы проголосовали?». Почти 9 % опрошенных не решились сообщить о своих предпочтениях, 12,5 % заявили, что не пошли бы на выборы, а еще 6,4 % на выборы сходили бы только для того, чтобы испортить бюллетень. Политические симпатии остальных распределились так: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» имеют примерно одинаковый уровень поддержки: 12,8 %, 12, 2 %, 12,1 % соответственно. «Единой России» доверяют 26,9 %, а всем непарламентским партиям — 8,2 %

Аналогичный опрос был проведен в ноябре 2017 года. На диаграмме представлены данные об изменении уровней поддержки («-» — уменьшение, «+» — увеличение).

Кроме того, респондентов спросили, как, по их мнению, изменилось отношение других людей к партии «Единая Россия», увеличилось или уменьшилось доверие к «партии власти» за прошедший год.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Мы проанализировали ответы на второй вопрос среди тех, кто готов проголосовать за одну из четырех парламентских партий. Интересно, что приверженцы ЕР и КПРФ уверены, что большинство граждан лояльны к «партии власти», в то время как справедливороссы и либеральные демократы считают, что большинство россиян находится в оппозиции к ЕР.

Социологический опрос «Рейтинг политических партий и отношение к уровню поддержки «Единой России«» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 20 ноября 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ±3,68 %.

РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА

«РЕЙТИНГ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОТНОШЕНИЕ К УРОВНЮ ПОДДЕРЖКИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

ДАННЫЕ НА 20 НОЯБРЯ 2018 Г

 

АННОТАЦИЯ

Социологический опрос проводился по инициативе «Научно-исследовательского Института проблем социального управления» 20 ноября 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, выносимые на обсуждение:

  1. Если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую партию бы вы проголосовали?
  2. Как вы считаете, партии «Единая Россия» сейчас доверяет много людей?

РЕЗУЛЬТАТЫ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять