Безопасность детей

Большинство нижегородцев уверены, что нужно создать специальную службу по поиску пропавших детей


Только пять с половиной процентов опрошенных в ходе социологического исследования на тему безопасности детей готовы лично участвовать в качестве волонтеров в поиске пропавших детей. Большинство считает, что эффективный поиск могут обеспечить большее количество сотрудников (37,7 %), а также применение технических устройств — камер, беспилотников и т. п. (20,2 %).

Подавляющее большинство нижегородцев уверены, что лучшей профилактикой случаев пропажи детей является правильное воспитание и обучение мерам безопасного поведения.

В то же время 63,4 % опрошенных уверены, что необходимо создать специальную службу поиска. Каждый десятый считает, что волонтерским организациям необходимо добавить полномочий, а каждый пятый (21,5%) — что у полиции и МЧС вполне достаточно средств и людей для поиска пропавших детей.

Социологический опрос «Безопасность детей» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 14 августа 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА НА ТЕМУ: «БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ»

 

Социологический опрос проводился по инициативе ГТРК «Нижний Новгород» «Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления» 28 августа 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Вопросы, выносимые на обсуждение:

  1. Что является самым важным в обеспечении безопасности детей?
  2. Нужна ли специальная служба для поиска пропавших детей?
  3. Как по вашему мнению можно повысить эффективность поиска пропавших детей?


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лубяной Максим:

    Максим Лубяной, директор института проблем социального управления
    — Сообщения о пропаже и поиске ребенка в последнее время, к сожалению, стали появляться достаточно часто. Результаты опроса показывают, что нижегородцы в вопросе профилактики таких случаев уповают на воспитательные меры родителей, школьных учителей и руководителей спортивных секций. Ну, а если все-таки случается несчастье, то большинство надеется на работу полиции, МЧС и техническое оснащение, которое сможет помочь в поисках.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять